不知疲倦的国庆节(视频图片添加中)

10月1日,是我们伟大祖国69周年华诞,祖国母亲啊,我用什么向您献礼呢?经过思考,决定还是发挥特长,拿起手机和相机,上街拍下新晃人欢庆国庆的场面。
      说干就干,我首先来到离家最近的晃山市民广场。因为这里是县四大家办公的地方,应该比别处更能体现节日的气氛。果然,红旗正迎风飘扬,县委、政府办公楼大门上方的横幅格外醒目:“热烈庆祝中华人民共和国成立69周年”。旁边的人大、政协办公楼横幅上写的是“祝福伟大的祖国繁荣昌盛”。背后4号综合办公楼横幅上写的则是“快乐国庆,我爱祖国,盛世华诞,普天同庆”。绕四大家一周,突然听到一阵鼓乐声,急忙赶到栏杆边,队伍已经从眼前走过,只拍下了她们的背影。虽然是为商家打广告的,但也增加了节日的气氛。随后又到附近拍了一些相关图片,不知不觉就到了吃晚饭时间。
      吃过晚饭,想起晃州文体广场还有一场赴韩国演出剧目----国家级非物质文化遗产侗族傩戏“咚咚推”之《过五关古城会》汇报公演,我又急忙赶去。一路上抢拍了一些夜景,到演出地点正播放宣传片。然后,就正式开始了公演。该戏说的是三国关云长过五关斩六将的故事,有20多分钟。为避免视频太长难上传的麻烦,我采用分段拍摄的办法。虽然有点不完整和不连贯,但这样上传会快一点。
      演出结束后,我又顺道在我们梅林春天广场下车,拍了一些相关图片。接下来,就是回到家处理图片和视频并发帖。处理完已经凌晨2点,真的是“人逢喜事精神爽”,不知疲倦献礼忙啊。

继续添加图片

鼓乐队从眼前走过

转到4号综合楼前

在附近随走随拍

趁好日子开业

到一中花木苗圃看看

发表回复