(小品)哑妇上环

哑妇上环
编剧:吴继忠

【人物:社区主任、哑巴夫妇(夫傻妻哑)】
  【幕启:×××社区】
    主任白:如今这个社会呀,硬是逗人爱,对人家不讲的“萝卜酸菜,各有所爱”。还真是恁个的哩!你看,哑巴也快乐,傻子也有爱。倒是我这个社区主任呀,有时候还当不倒在夜郎广场捡垃圾的那两个夫妻歪歪。你有车、他有拐,你夹公文包,他扛蛇皮带,你有你的嘎(肉),他有他的菜,你用避孕套,他拿衣袖楷。哎,你在躲太阳,他就不怕晒。你在讲保养,他活得自在。这不,我们×××社区那个歪歪子他老婆又怀上第二胎。我得赶紧去做他俩个的工作,要哑巴去上环,要不然,影响到创建国家级计生优质服务县,我年底非得杠计划生育黄牌牌!嗯,到了,就是这家。
主任作推门状:傻子崽,傻子崽你在家吗?
  傻子:才把废纸卖,买了两斤菜,老婆在睡觉,等我去……嘻嘻……爱爱。
开门不耐烦:是哪个傻子,我又不聋,喊得恁个大声!
  主任:大白天的你关起门做啷子?还光着个膀子,快把衣服穿起,我找你讲件事情。
  傻子:我才脱衣服,正在解裤带,想和老婆那个哈,你来搞破坏,不关门睡觉,斗不拿来晒?大家来评判,到底哪个傻?哼哼,你当你的官,我做我的爱,又咋个的嘛!
  主任:你这个不进油盐的傻子崽,平时讲话啦啦子,鼻涕流下三尺也懒楷,讲到这个事……唉……老子还说不出口,你倒是一套一套的,你这样天天要,你老婆不怀上才怪,傻子崽,你欺负你老婆是哑巴不是?你做这事还当得饭吃?
  傻子:嘻嘻,我跟你讲啰,当得饭吃,又还有蛮多次当得喝酒嘞!(东倒西歪状)。
  主任:你呀,你真是个傻子崽,你那哪是喝啷子酒,分明是你俩个饿饭也做那事情,起来又咋个不打闹穿!头个月社区才给你俩一袋米,不可能吃得这么快。
  傻子:嘻嘻……嘻嘻……你靡到我床铺脚看又咋个晓得。
  主任:呃、呃,傻子崽,听镇里的计生专干讲,你哑子老婆又怀上了第二胎。
  傻子:你莫乱讲啰,我老婆这两个月口头根本没有来血,又咋个怀得上胎?你莫讲我靡晓得是啵!
  主任:口头……哦,嘿,你这个傻子崽,是那的靡来例假,这不就证明怀上了吗?
  傻子:啷子梨假?我昨天在西街捡得个禾梨,蛮清甜的,靡假口呀!
  主任:不是梨假,是例假,那个东西是没吃得的。
  傻子:我啷子就靡晓得,我把我老婆喊起来,你管自己问她去。
  主任:她是个哑巴,我咋个问她?
  傻子:你靡晓得比动作是不?傻子,我教你,你好(竖拇指),吃饭(吃饭状),干部(红本子),睡觉(手捧脑袋),做那个(右手指插左手洞)。
  主任:傻子崽,你还有点名堂哩!我晓得了,快去喊你老婆起来!
  傻子:那你出去一下子啰,我老婆还是光咚咚的,要是你这个傻子靡来是,我怕早就完一回好事了,哼!
  主任出白:嘿!一代英雄一代衰,一代脓包一代乖。你讲他俩个呆吧,可他俩个生下的一个妹崽又长得逗人爱。今年两岁半,基本是社区带,一家吃低保,捡点废纸卖,社区不救济,他就揭不开锅盖,现在又怀上,简直是派奈。如何动员她,手势来比划。看我的!
  傻子:你在外叽咕个啷子,我老婆起来啦,你进来啰!
  主任进。
  傻子牵着哑巴妻子上。(哑巴打扮衣着不整齐)
  傻子对哑妻边手语边说:这个人是个干部(本本),他来问我俩(双拇子)睡觉好玩不?
  哑巴把脸扭向一边,含羞地点了点头,做好玩手语。
  主任:我才不问你俩个好玩,我是来要你老婆去上环。
  主任做吃饭状:你吃饭了吗?
  哑巴摇头。傻子道:还靡吃。
  主任右手掐食指:还有米不?
  哑巴点头,傻子道:还有点点靡吃完。
  主任:你吃完肯定打闹穿。
  主任手捧自己肚子问:又有毛毛了不?
  哑巴点头。
  主任:跟我去上环(做爱手语)
  哑巴怒目,手拿拖鞋板打主任。
  主任边躲边说:妈的,老子把上环动作做错了,傻子崽,你快劝劝你老婆,我不是那个意思。
  傻子傻笑一会道:你比要我老婆和你去那个,她不打你才怪,她一个哑巴也晓得……嘻嘻……自爱,这下子我放心出门捡垃圾卖。
  主任:你只管放心去捡垃圾,你老婆是“三心牌”的,哪个还打她的主意,交警队对面少保蛮多货。
  傻子:有个人打她主意过,那次我俩个捡纸纸,一咚告化子过来拉她,硬着我一火钳脑,敲得他嘞嘞喊。嘿嘿!
  主任:快跟她比不要紧在打我了,是我把上环动作比错了。
  傻子对哑巴比划了误会的手语。
  主任对傻子道:你快跟她比上环的动作。
  傻子比上环动作。
  哑巴摇头作出怕痛状。
  主任:上环不痛的,上环很安全,上环了再你俩那个。
  傻子比了不痛的动作,又比放心睡的动作。
  傻子:真的不痛,真的再我们咋个,那要得,我要她去!
  哑巴对主任做了对不起的手语。
  主任:这俩个歪子,一个喜一个爱,还蛮风骚的,二天靡死到这高头才怪。
  傻子:我还要去十字街后面那个箱子里捡纸纸去了,扛起蛇皮袋欲走。
  主任唱:计划生育真难搞,盖怕遇到哑巴和脓包,讲得半天口水干,脑壳还被拖鞋打起包。
  傻子折回道:脓包,哪的有?我好去捡。
  主任:捡、捡、捡你个头,现在就喊你老婆上环去。
  傻子:老子捡不到废纸,那就跟你们一起去捡卫生纸,对哑巴比道:走,上环捡纸去!
  音乐起《我们的生活充满阳光》
  主任:你捡垃圾的生活还充满阳光!莫哄鬼啰!
  【谢幕。下】

哈哈,我又抢倒沙发啦。

特意要你抢沙发好睡叫的。

服了,这等小品只才亲身经历过的人才写得哪此形象逼真!生动形象的语言让我不得不服!

夜郎三 发表于 2012-9-28 13:46
特意要你抢沙发好睡叫的。

今天酒醒了,没要用沙发啦

我可没有亲身经历过,是世英去做哑妇工作时比划的动作。因为他不大那么讲话。

祝贺三哥此小品在创国优文艺作品评比中夺冠! 120129030996cba95d7d99fd21.gif

下午公布名单。

啊哈,过节发福利咯,文学大餐!拜读了,三哥!

胡乱写的东西,莫见笑了。

发表回复